РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ


Регистрация
Логин
Пароль
 
Русская краса Художественное направление » Созвездие танца » Это интересно

«Русская краса»

18 марта прошел VII Областной конкурс «Русская краса» для дошкольных учреждений и учащихся общеобразовательных школ г. Владимира и области.

Учредителем ежегодного конкурса является Владимирская областная патриотическая общественная организация «Милосердия и порядок».

Основными целями и задачами конкурса являются воспитание у подрастающего поколения патриотизма к народным традициям, пропаганда культуры, гармонии и совершенства личности; формирование у детей гуманистического мировоззрения; пропаганда нравственных ценностей и здорового образа жизни.

В конкурсе принимали участие воспитанницы дошкольных учреждений и ученицы общеобразовательных школ г. Владимира и области в возрасте от 4 до 17 лет.

Обучающаяся объединения по театральному мастерству «Фантазия» Староверкина Елизавета, представила жюри образ «Русская женщина в произведениях Н.А. Некрасова».

Вашему вниманию предлагаем эссе, отправленное на конкурс:

 

2015 год официально был объявлен Годом литературы в России. Прочитав множество произведений известных русских писателей, я вновь открыла для себя великого русского поэта Н.А. Некрасова.

Жил Некрасов в тяжелые времена крепостного права, в своих произведениях он рассказывал, как тяжело живется крестьянам в крепостной деревне. В России не было другого поэта, который был бы таким пылким защитником обиженных, угнетенных людей.

Меня поразили женские образы в поэме «Кому на Руси жить хорошо»: Дарьюшки и Матроны Тимофеевны. Поэт описывает тяжелую долю русской женщины, русской крестьянки. Он считал, что именно женщина несет самый тяжелый крест, потому что на ее хрупкие плечи ложится практически непосильная задача – сохранить любовь, вырастить детей в условиях суровой русской действительности.

Героини Некрасова способны и на нравственный подвиг. Подтверждением этому служат и образы княгинь Трубецкой и Волконской, созданные в поэме “Русские женщины”. В этой поэме Некрасов воспел подвиг жен декабристов, разделивших горестную судьбу своих мужей.

Русская женщина всегда-была для Некрасова главной носительницей жизни, выражением ее полноты. Поэт восхищался красотой своих героинь, их ловкостью, силой. Внешняя привлекательность в этих простых крестьянках сочеталась с внутренним нравственным богатством, с самоотверженностью и душевной стойкостью.

От эпохи к эпохе меняется образ женщины. Впечатлительная, эмоциональная, импульсивная, и очень зависимая от мужчин — это женщина 19 века. Выносливая, стойкая, прямолинейная и уже более свободная — женщина 20-го века . В наше время образ женщины трансформировался.

Сегодня это, в первую очередь, деловая леди, способная руководить большой компанией, принимать стратегические решения, возглавлять кабинет министров, а уж потом мать.

От современной дамы не требуется самопожертвования. Но несмотря на это, некрасовские строки: «…Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет…» - актуальны и в 21 веке. Никакие жизненные неудачи и удары судьбы не сломят женщину, она способна выдержать любые испытания, и, несмотря ни на что, не поддается отчаянию и озлоблению и все-таки безропотно несет свой крест.

Воплощая образ русской женщины, хочу привлечь внимание к проблеме современных леди – стремлении к эмансипации, равноправию с мужчинами. Как только женщина становится равной мужчине, она теряет свое женское начало. Женщина в первую очередь мать, жена и берегиня домашнего очага.

Во всех произведениях русских классиков образ женщины символизирует хранительницу домашнего очага, продолжательницу рода, родовых традиций. Она — символ жизни, и мне бы хотелось, чтобы мы помнили об этом истинном предназначении женщины.

 

В МБУДО «ЦДОД «Исток» г. Гусь – Хрустальный Елизавета обучается уже 2 год. Она зарекомендовала себя как творческая, креативная личность.

Активно принимает участие во всех мероприятиях, конкурсах, проводимых в учреждении, в городе Гусь - Хрустальный.

- городской праздник «День Никиты Гусятника»

– городское мероприятие «Широкая Масленица»

– всероссийская акция «Библионочь», в рамках сотрудничества и творческих контактах с МБУ «ГБИЦ» г. Гусь - Хрустальный

- городской конкурс чтецов «По страницам Великих Русских классиков»,

- городской конкурс чтецов, посвященный 260 – летию города.

Выступление Елизаветы на конкурсе вызвало яркие впечатления членов жюри. Так держать! Ведь впереди путь к осуществлению главной мечты – поступление в театральный институт!


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Добавление комментария



Фото и видео материалы на сайте размещены с согласия законных представителей согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

МБУДО "ЦДОД "Исток"
Copyright 2019 ©